BATTENBERG. In der Sporthalle der Gesamtschule Battenberg findet am Dienstag, 15. August, ab 8.30 Uhr die Aufnahmefeier für die neuen Fünftklässler statt. In einer kleinen Feierstunde werden die Schülerinnen und Schüler begrüßt und von ihren neuen Klassenlehrerinnen und -lehrern sowie ihren Paten aufgenommen. Nach dem offiziellen Beginn gehen die neuen Fünftklässler mit ihren Klassenlehrern in ihre Klassen, bekommen wichtige erste Informationen und einen ersten Einblick in die Schule, heißt es in einer Pressemitteilung. Schulschluss für die neuen Schülerinnen und Schüler ist nach der fünften Stunde um 12.05 Uhr. Für interessierte Eltern besteht im Anschluss an die Aufnahmefeier die Möglichkeit einer Führung durch das Schulgebäude. Außerdem können sie sich in der Cafeteria bei Kaffee und Kuchen zu Gesprächen mit anderen Eltern oder Schulleitungsmitgliedern treffen. (nh/jun)