Aufnahmefeier Jg 5_24...Gesamtschule Battenberg Nach dem starken Jahrgang des Vorjahres mit 151 Kindern hat die Gesamtschule in Battenberg diesmal 115 Fünftklässler aufgenommen. Insgesamt hat die Schule etwa 815 Schüler. Neu für die 5. und 6. Klassen ist ein verändertes Mittagsangebot, mit dem das Ganztagsangebot ausgeweitet wird, wie Gymnasialschulzweig-Leiterin Sabine Rossmeisl erklärt: Statt der bisher 70-minütigen reinen Mittagspause, hat ein Teil der Schüler in dieser Zeit nun erst Essenspause (30 Minuten) und dann ein Wahl-Angebot (40 Minuten), der zweite Teil erst das Angebot und dann Pause. Dazu gehören zum Beispiel Mittagssport, Lernwerkstatt, Kreativwerkstatt, Lesen und ein Raum der Stille. „So können die Kinder die Zeit je nach Neigung sinnvoll verbringen“, sagt Rossmeisl....