jsgoe Obere Eder holt sich den Titel Hallenfußball: B-Junioren gewinnen die Endrunde in Gemünden souverän GEMÜNDEN. Jubel bei den BJunioren der JSG Obere Eder: Bei der Endrunde der Sparkassen- Hallenkreismeisterschaft in Gemünden setzten sich die Kicker auf den ersten Platz. Rang zwei sicherte sich die JSG Burgwald, gefolgt vom FC Ederbergland. Dabei verlief die Finalrunde spannend bis zum Ende. Sechs Teams traten in Gemünden gegeneinander an - gespielt wurde im Modus „Jeder gegen Jeden“. Bis zum vorletzten Spiel war noch völlig offen, wer am Ende der Sieger sein wird. Die JSG Oberer Eder (bis dato zehn Punkte), der FC Ederbergland (sieben Punkte) und die JSG Burgwald (sieben Punkte) waren die möglichen Titelanwärter – Obere Eder und Ederbergland trafen direkt aufeinander.

Die besseren Nerven hatte die JSG, die mit 1:0 gewann und den Titel mit 13 Punkten sicher hatte. Der FC Ederbergland fiel gar auf Rang drei zurück, da die JSG Burgwald im letzten Spiel mit 2:0 gegen Rennertehausen I gewann. Burgwald hatte zuvor den FCE mit 1:0 besiegt. Die JSG Obere Eder – trainiert von Detlef Kroh – wurde am Ende verdient Kreismeister. Das Team blieb während der Endrunde ohne Niederlage, teilte nur beim 1:1 gegen Schlusslicht Bottendorf II überraschend die Punkte. Alle anderen Spiele gewann das Team, das auch die meisten Tore im Turnierverlauf geschossen hatte. Rang vier belegte Rennertehausen I, das in der Endabrechnung auf sechs Punkte (3:5 Tore) kam. Auf den weiteren Plätzen landeten Rennertehausen II (vier Punkte, 4:7 Tore) und Bottendorf (zwei Punkte, 3:6 Tore). (je)