AA Corona Update GSB

My PostIn diesem Bereich der Homepage erhalten sie die neuesten Infrmationen rund um die Corona-Pandemie.

Zusätzliche Busse

covid 19 4960254 640Der Landkreis Waldeck-Frankenberg hat als Schulträger im Rahmen seiner Zuständigkeiten zusätzliche (Reise-)Busse zur Entlastung einiger Buslinien gewinnen können. Bitte informieren Sie sich im unten angezeigten Dokument über die zusätzlichen Busse,, die die GSB anfahren. Besprechen Sie mit ihren Kindern, ob diese zusätzliche beförderungsmöglichkeit für sie in Frage kommt.
Bleiben Sie gesund, mit freundlichen Grüßen

Gaß, Schulleiter

Corona - GSB - Update

covid 19 4960254 640

25.11.2020 Corona-Lage an der GSB ruhig

Zur Zeit befinden sich zwei Schüler/innen in häuslicher Quarantäne. Nach unserem Kenntnisstand ist von diesen niemand Corona positiv.

16.11.2020  Corona-Lage an der GSB ruhig

Zur Zeit befinden sich wenige Schüler/innen in häuslicher Quarantäne. Nach unserem Kenntnisstand ist von diesen niemand Corona positiv.

29.10.2020 Maskenpflicht im Unterricht / Schliessung der Sporthalle

Der Landkreis Waldeck-Frankenberg hat am heutigen Tage eine Allgemeinverfügung erlassen, die weitere Schritte zur Eindämmung des Virus festlegt:

• In allen Schulen besteht ab der 5. Jahrgangsstufe eine Pflicht zum Tragen einer MundNasen-Bedeckung auch für den Präsenzunterricht im Klassen- oder Kursverband. Diese Pflicht gilt auch in den Schulkantinen außer beim Sitzen auf dem eigenen Platz am Tisch.
  • Die erweiterte Pflicht besteht ausnahmsweise nicht für Personen, die aufgrund einer gesundheitlichen Beeinträchtigung oder Behinderung keine Mund-Nasen-Bedeckung tragen können.
  • Die erweiterte Pflicht gilt ferner nicht, soweit die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln des Robert-Koch-Instituts, insbesondere der Mindestabstand von 1,50 Metern zu anderen Personen, eingehalten werden können.
  • In allen Schulen darf kein praktischer Schulsportunterricht in geschlossenen Räumen und (Schwimm-)Hallen stattfinden.
  • Im Freien ist der praktische Sportunterricht gestattet, sofern dieser unter ständiger Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5m zu anderen Personen ausgeübt wird. Eine Mund-Nasen-Bedeckung muss dann nicht getragen werden.
Weiterlesen: Corona - GSB - Update

Abholung von Schülerinnen und Schülern am Schwimmbadparkplatz

Sehr geehrte Eltern,
die Schulleitung hat sicherlich großes Verständnis dafür, dass Sie in Corona-Zeiten verstärkt Ihre Kinder im Anschluss an den Unterricht oder zu Ferienbeginn mit dem Auto abholen möchten. Gleichzeitig hat sich dadurch die Verkehrssituation im Zufahrtsbereich der Schule deutlich verschlechtert, sodass Busse erst verspätet die Haltestelle erreichen. Ebenso führt dies zu durchaus gefährlichen Situationen für unsere Schülerinnen und Schüler.
Aus diesem Grund: seien auch Sie für allen anderen ein positives Vorbild und vereinbaren Sie – falls es sich nicht vermeiden lässt – als Abholtreffpunkt immer den Schwimmbadparkplatz.