SV 2017/2018Die SV an der Gesamtschule Battenberg ist seit vielen Jahren ein aktives Gremium des Schulalltages. Sie plant Pausenaktivitäten, kümmert sich um die Belange der Schülerschaft und hilft bei allen schulischen Veranstaltungen, wie Sportturnieren, Projektwochen, Musikveranstaltungen oder Bundesjugendspielen tatkräftig mit.
Geleitet wird das SV-Team von einem Vorstand, der sich in diesem Jahr aus der Schulsprecherin Mara Weber, dem 1. stellvertretenden Schulsprecher Noah Schmitt und dem 2. stellvertretenden Schulsprecher Taylan Bapur zusammensetzt. Dieser Vorstand ist von allen Klassensprechern und -sprecherinnen der Sekundarstufe I, also dem sogenannten Schülerrat gewählt worden.
Als Anlaufstelle bei Problemen mit der Lehrerschaft und natürlich auch als Hilfe in allen anderen Belangen wirkt der Verbindungslehrer. Er ist immer für zwei Jahre von der Schülerschaft zu wählen. Natürlich kann jede Schülerin und jeder Schüler den Verbindungslehrer bei Gesprächsbedarf aufsuchen, auch ohne den Weg über ein SV-Mitglied zu wählen. Das Amt des Verbindungslehrers für die Gesamtschule Battenberg füllt seit nunmehr über 20 Jahren Herr Kreutz aus.

Armin Kreutz, Verbindungslehrer

Links: Taylan Bapur, Klassensprecher der Klasse R10 c und 2. Stellvertretender Schulsprecher
Mitte: Mara Weber, Klassensprecherin  der Klasse G10b und Schulsprecherin
Rechts: Noah Schmitt, 1. Stellvertretender Schulsprecher, KSR (Kreisschülerrat) Delegierter und Gesamtkonferenz-Delegierter