Der Schulelternbeirat versteht sich als ein Bindeglied zwischen Schule und Eltern.
Ein wichtiger Punkt hierbei ist der Informationsaustausch in beide Richtungen. Der Schulelternbeirat ist in der Schulkonferenz vertreten und übt Mitbestimmungsrecht an der Schule aus. Wir nehmen auch an der Gesamtkonferenz teil und arbeiten in verschiedenen Gremien mit. Unser Ziel ist, durch eine enge und kooperative Zusammenarbeit mit der Schulleitung, die Schule auf ihrem bisher erfolgreichen Kurs weiter zu unterstützen und für die Zukunft zu stärken.
Der Schulelternbeirat unterstützt schulische Aktivitäten, wie zum Beispiel die Bewirtung am Tag der offenen Tür durch die Eltern der Jahrgangsstufe 5 oder beim Elternsprechtag durch die Eltern der Jahrgangsstufe 7. Die jährliche Elternspende wird vom Schulelternbeirat organisiert und über die Verwendung der Mittel entscheidet allein auch nur der Schulelternbeirat.
Michaela Theiss (1. Vorsitzende)

Schulelternbeirat 2018 19

Unsere Bilder